Códigos de conduta

Código de conduta

Este código de conduta estabelece as normas nas quais a equipe deve seguir com exatidão e respeito. Os códigos prezam por: 1) Respeito; 2) Conhecimento; 3) Atividade; 4) Trabalho em Equipe.
  1. Respeito. Além do primórdio de respeitar os visitantes, é necessário respeitar os outros membros da equipe. Qualquer falta de respeito ou desentendimento que ocorra no chat, pode atrapalhar a resolução de uma dúvida, ou acabar por servir de má exemplo aos demais usuários. A falta de respeito resultará em desligamento imediato da equipe, caracterizando por: Xingamentos na sala, indiretas com calunias ou provocação por meio de assuntos pessoais ou de outros chats.
  2. Conhecimento. A equipe deve aconselhar e guiar os visitantes com informações sólidas e realistas, fornecendo assistência por meio do próprio blog do chat ou do xat wiki. É muito importante ressaltar que não devem ocorrer desavenças no chat, caso haja conflito de informações é preciso ter paciência e clareza para revisão. A falta de moralidade durante uma ajuda pode causar uma confusão na sala, ou pior, uma inevitável situação de falta de respeito.
  3. Atividade. É obrigatório que todos os membros da equipe tenham uma presença ativa no chat. Isto incluí a participação na sala por meio de conversa, por meio de resolução de dúvidas e nas reuniões de equipe. Fica estabelecido que em caso de ausência o membro da equipe deve notificar o administrador do chat (“Cupim”) com antecedência, no máximo 48 horas antes. Membros da equipe que se tornarem inativos por mais de 48 horas sem aviso prévio, deverão apresentar uma justificava ao administrador e aguardar a próxima reunião para ser reintegrado na equipe.
  4. Trabalho em Equipe. É necessário o senso de entendimento que caso muitos usuários peçam ajuda ao mesmo tempo, possa ocorrer de mais de um moderador ajudar. Por isso, é preciso ser educado, tranquilo e compreensível diante de uma situação dessas. Não existe competição.
O código de conduta foi atualizado pela última vez em 30 de Setembro de 2019. Em caso de dúvidas, contate o administrador (/f11011) Nota: O código de conduta sobrepõe as regras gerais do chat.